Reply to this topicStart new topic

грузоперевозки челябинск газель грузы перевозки грузов международные автотрейдинг такси челябинск транспорт зил спецтехника пэк грузовозофф логистик транс авто

Гость
Отправлено: Dec 9 2007, 08:05 PM
Quote Post


  Unregistered









Группа компаний «Логистик Транс Авто» завоевывает рынок грузоперевозок».

Автотранспортное предприятие «Арго-Ч», известное больше как «Служба 19», было создано в Челябинске семь лет назад. Сегодня – это уже группа компаний, которая включает шесть направлений самых разнообразных услуг в области автотранспортных перевозок. По итогам 2006 года компания заняла 16% местного рынка.

Востребованность услуг автотранспортных перевозок с каждым годом становится все более очевидной. Рост отрасли способствует появлению на рынке перевозок большого количества самых разнообразных компаний и фирм. В результате обострения конкуренции часть компаний вымывается с рынка, на смену им приходят новые игроки. На местном рынке ситуация осложняется экспансией общенациональных и зарубежных транспортных компаний. Несмотря на это, немногочисленные местные сильные игроки продолжают уверенно развиваться, находя новые пути отстройки от конкурентов. Об опыте своей компании рассказывает Татьяна Самарина, директор ГК «Логистик Транс-Авто».


- Группа компаний «Логистик Транс-Авто» образована в Челябинске в ходе слияния нескольких транспортных компаний. Что представляет собой новая группа?
- Группа компаний «Логистик Транс-Авто» - универсальная компания на рынке грузоперевозок. В ее структуру вошли такие специализированные организации, как «Служба 19», «Справочная 19», «Арго-Ч», «Логистик Авто-групп», «Логистик Транс-Авто». Каждая из них является узкопрофильной и занимает определенную нишу на рынке грузоперевозок. Слияние этих предприятий позволило нам собрать воедино команду профессионалов, которые знают о грузоперевозках все.

- Что это дало вашим клиентам?
- Наши клиенты получили возможность заказать полный спектр транспортных услуг одинаково высокого качества в одной компании. В группе «Логистик Транс-Авто» работает шесть подразделений: пассажирские автобусные перевозки; такси; малотоннажный грузовой транспорт; большегрузная техника и спецтехника; междугородние и международные перевозки; отдельно у нас выделена группа, состоящая из автомобилей ЗИЛ. Каждое из этих подразделений представляет собой отдельную команду, нацеленную на работу с определенным видом транспорта.

- Имя «Логистик Транс-Авто» вряд ли ассоциируется сегодня с входящими в нее компаниями, такими как «Служба 19» или «Справочная 19». Вы планируете создавать единый бренд и работать под одним именем?
- Да, такой бренд будет создан. Ведь многие клиенты, которые пользуются сегодня услугами «Службы 19», «Справочной 19» и других компаний, пока не знают, что все они объединены в группу, способную предоставлять комплекс автотранспортных услуг. Безусловно, мы будем продвигать общую торговую марку, чтобы дать понять клиентам, что входящие в «Логистик Транс-Авто» компании работают под одним флагом и по единым стандартам. Правда, процесс этот длительный и займет достаточно много времени.

- Какие направления являются приоритетными для группы?
- Для нас важны все направления. Каждое из них имеет большой потенциал развития и постоянно совершенствуется. Например, в 2006 году основным для нас было направление городских перевозок. Тогда по итогам года компания заняла 16% челябинского рынка.
В 2007 году основное внимание группа уделяет развитию направления междугородных и международных перевозок, так как оно является самым новым и наиболее перспективным. Сегмент показывает хорошие темпы роста и в то же время требует значительных вложений – как финансовых, так временных и кадровых.

- Какие ставки вы делаете на его развитие?
- Отдел междугородных и международных перевозок – самый новый и работает с февраля 2007 года. Значительная часть ресурсов всей группы направляется сегодня на его развитие. Специально для формирования этого отдела мы нанимаем только высококвалифицированных логистов, которые работают на рынке не один год. Для ведения прямых переговоров с зарубежными клиентами на вакансии менеджеров подбираются люди со знанием нескольких иностранных языков. Среднесрочные планы развития этого направления предполагают выход за пределы Челябинского региона на уровень УрФО. У нас уже есть филиалы в Екатеринбурге и Тюмени. О том, чтобы выходить еще дальше, мы пока не думали. Для начала нужно построить серьезный фундамент здесь, а уже потом развиваться далее.

- Насколько мне известно, к сентябрю 2007 года большие перемены произойдут и в рамках направлений пассажирских перевозок, а также большегрузного транспорта и спецтехники. Расскажите об этом подробнее.
- В результате анализа сегмента междугородних автобусных пассажирских перевозок Южного Урала стало ясно, что ниша не насыщена. В регионе представлено приблизительно семь компаний, которые владеют тремя-четырьмя автобусами, что не покрывает всех потребностей. Поэтому и было принято решение развивать это направление. К сентябрю группа «Логистик Транс-Авто» планирует приобретение десяти автобусов VIP-класса, нацеленных непосредственно на осуществление междугороднего сообщения.

Тогда же, в сентябре, мы приобретем пятнадцать единиц большегрузного транспорта – тралов и двенадцатиметровых открытых машин. Парк новой техники будет набираться вместе с отдельным гаражом, сервисным центром и площадкой для погрузки-выгрузки и стоянки наших транзитов. Все эти шаги отражают развитие компании по логистическому пути. Так что уже с сентября мы будем выступать на междугородних и международном направлении как полноценный перевозчик.

- А с чем связано такое большое внимание к направлению спецтехники?
- С начала этого года он показывает очень хорошую динамику роста. Спросом, в основном, пользуются тралы по междугородним направлениям. Но их катастрофически не хватает. Все тральщики давно известны в городе и все они буквально нарасхват. На втором месте по показателю спроса находятся экскаваторы и бульдозеры, востребованность которых обусловлена взрывным ростом строительного рынка. Так что сегодня мы направляем все наши усилия на то, чтобы дать клиентам максимум возможностей.

- Вы так смело говорите о реализации планов развития целого ряда направлений грузоперевозок. Не опасаетесь конкуренции? Ведь на челябинском рынке работает сегодня более ста игроков.
- Я не расцениваю фирмы, работающие на этом рынке в качестве конкурентов. Если говорить о местных перевозчиках, они лишь занимаются таким же видом деятельности, что и мы. Но у каждой компании свои цели, планы и методы ведения бизнеса и, соответственно, свои клиенты.

Не секрет, что в сегменте перевозок малотоннажной техникой наша компания – самая дорогая в городе. Но это не помешало ей занять 16% рынка в 2006 году. Дело в том, что группа «Логистик Транс-Авто» нацелена на «других» клиентов. Я объясню: большинство местных игроков нацелены на работу с физлицами или индивидуальными предпринимателями, которые привыкли экономить на всем, не редко и на качестве.

Мы же предоставляем услуги крупным торговым и производственным предприятиям, строительным компаниям, фабрикам и заводам, которые работают на рынке не один год. Эти предприятия сотрудничают с нами не один год, потому что знают, что платят, в первую очередь, за качество, то есть быстроту доставки, профессионализм сотрудников и надежный, своевременный документооборот. Мало кто из игроков готов предоставить все эти составляющие в комплексе. А для «Логистик Транс-Авто» это – основа бизнеса. В сочетании с этим мы имеем возможность предоставить клиентам огромный выбор самого разного транспорта в рамках каждого из направлений: начиная от такси VIP-класса и, заканчивая тяжелой строительной техникой.

Один тот факт, что такие предприятия, как «Метран», «Теплоприбор», «Полистром» работают с нами уже на протяжении шести, пяти и четырех лет, соответственно, подтверждает мои слова. И этот список можно продолжить: «Инси-строй», «Трактороторг», «Азбука», «Эльдорадо». «Энерготехника», ГК «Эталон»…

- Как вам удается сочетать все эти качества?
- Все достигается инвестициями в развитие персонала и внедрением продуманной системы работы с клиентами. Наши операторы проходят достаточно длительные курсы подготовки, ведь в их обязанности входит первый контакт с клиентом. Во многом именно от него зависит, будет ли клиент работать с нами. Следующий этап работы в нашей компании – переход клиента к конкретному менеджеру, который полностью ведет эту компанию. Он в курсе всех проблем и потребностей своего клиента, поэтому готов оказать компетентную помощь по любому вопросу клиента в любое время. Следующее звено в нашей компании, – бухгалтеры, которые занимаются подготовкой всей необходимой клиенту документации. Всю работу с ними ведет также менеджер.

- В истории вашей компании есть интересный факт. Когда в Челябинск приезжал президент В.В. Путин, шесть автомобилей Mercedes в составе его кортежа были предоставлены компанией «Справочная - 19», которая входит в группу «Логистик Транс-Авто». Как это произошло?
- Никаких тендеров специально не выставлялось. Просто однажды поступил обычный заказ. Приехали люди, оценили наши автомобили, изучили биографию водителей, после чего сделали заказ. Как выяснилось позже, были проверены и оценены все компании, представленные на рынке, но выбор был сделан в нашу пользу, потому что как автомобили, так и водители подошли для этого мероприятия по всем критериям. Естественно этот случай стал одной из золотых страниц в истории нашей компании. Мы были очень горды.

- Рынок грузоперевозок активизируется обычно с марта-апреля, а в конце декабря идет на спад. Чем ваша компания обычно занимается в эти три месяца?
- Продолжаем трудиться. Только труд этот состоит в анализе деятельности, выявлении недостатков и допущенных ошибок юридического, бухгалтерского и управленческого характера и их устранении. Это позволяет нам в каждый новый сезон модернизировать документооборот, договорные отношения и выходить на рынок более подготовленными. Кроме того, в эти три месяца мы детально продумываем новые услуги, которые могут заинтересовать клиента.

- В каком состоянии, на ваш взгляд, находится сегодня рынок грузоперевозок Южного Урала? В каком направлении он развивается?
- Ситуация на рынке достаточно жесткая. Из нескольких десятков фирм, которые ежегодно выходят на рынок, конкурентоспособны единицы. Поэтому большинство из них пропадают из поля видения через год-полтора, сменяясь следующей большой волной однодневок. По-настоящему же сильных перевозчиков, которые могут предоставить полный спектр услуг, на рынке мало. Лишь небольшая часть этих компаний способна обеспечить оперативный и надежный документооборот и предоставить клиентам разнообразный выбор транспорта. Думаю, года через два на этом рынке будет еще больше мелких фирм и индивидуальных предпринимателей, ведь он продолжает расти. Правда, темпы этого роста гораздо слабее, чем могли бы быть. Причины этого заключаются в том, что транспортники работают разрозненно и даже не стремятся решать общие вопросы рынка совместно. Почти у каждого из них своя цель – прибыль личного характера. Хотя, я уверена, стоило бы нам всем вместе поставить более высокую общую цель, рынок мог бы расти быстрее.

«Логистик Транс Авто»
г. Челябинск, ул. Блюхера 21, оф. 405
Тел.: (351) 232-88-88, 261-94-44, 261-95-55
E-mail: info@logistic-auto.ru
Top
Poligon
Отправлено: Jul 5 2008, 12:08 PM
Quote Post


  Дока
*

Группа: Super moderator
Сообщений: 3770
Пользователь №: 388
Регистрация:
17-May 08



ух-ты интересная статья)
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topic

 



[ Script Execution time: 0.0094 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]


Установка сигнализации: sio.su