Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
ReklaMaster |
Отправлено: Dec 9 2008, 01:19 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 994 Регистрация: 9-December 08 |
Господа, все из нас открывали офисы, ремонтировали, переезжали... Особенно тяжело открыть офис на новом месте. Куча проблем: ремонт, мебель, документы, новые соседи, проводка-разводка... А тут еще сисадмин в отпуске и нет грузчиков поднять сейф на 7 этаж без лифта. Знакомо? Поэтому выбор бытовой техники поручается.... кому? Правильно, секретарше. А разбираются они в этих вопросах как кто? Правильно, как балерины в ботанике.
В помощь вечно занятым руководителям и затюканным секретаршам открывается эта ветка форума. Обсуждаем, у кого какая кофеварка (кофемашина) в офисе, доволен ли, как много готовят кофе а какого именно. Чем чистим накипь, часто ли приходится возить в сервис, сколько чашек на счетчике и лет в эксплуатации. Попутно, думаю заодно обозрим электрочайники, микроволновки и холодильники. Кулеры не рассматриваем, так как эта тема выходит за пределы ветки. Вендинговые кофематы - пока тоже сюда, в одну кучу, ибо одного поля ягода. Уф! Предисловие готово. Сделаю первый пост и буду ждать вопросов и мнений. |
ReklaMaster |
Отправлено: Dec 9 2008, 01:35 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 994 Регистрация: 9-December 08 |
Самой удобной категорией считаются автоматические кофеварки эспрессо, которые работают на зерновом кофе. Пользователь нажимает на кнопку, и кофемашина сама делает порцию свежемолотого кофе, прессует его и пропускает воду соответствующей температуры под необходимым давлением. Старшие модели умеют автоматически взбивать паром молоко для капучино, а самые функциональные аппараты готовят кофейно-молочные напитки в автоматическом режиме.
Остальные типы эспрессо-кофеварок работают на молотом кофе. В традиционных кофеварках порция кофе отмеряется и трамбуется в холдере пользователем самостоятельно. Эти действия требуют времени и определенной сноровки, поэтому в офисных условиях традиционные кофеварки с рожком - грязь, потеря времени и нервов. Оставим их для дома, эти рожковые... Как в вариант, можно пользоваться предварительно смолотым на заводе и упакованным в чалды или капсулы кофе. Это очень модно и гигиенично, существенно экономит время, среди недостатков можно назвать только более высокую цену за порцию таблетированного или капсюлированного кофе по сравнению с молотым или зерновым. Зато сами кофеварки - дешевле автоматических, капсюльные даже можно получить бесплатно... под обязательство покупать ежемесячно энную сумму капсул. Турки, гейзерные мокки, трехбарные псевдокофеварки - хлам, не обсуждаем. Есть еще капельные кофеварки. С бумажным или постоянным металлическим фильтром, большим кувшином всегда готового горячего кофе. Американцы называют такой кофе - "регуляр", не путайте его с благородным "американо". В фильтр-кофе больше всего кофеина, меньше всего вкуса и аромата. Зато дешево и сердито. Есть еще плунжерные кофейники (френч-пресс) и расворимый кофе. И еще, если у вас много людей, вполне рентабельно установить вендинговый кофемат. Кстати, вместо денег он может выдавать кофе просто бесплатно, по нажатию кнопки, за жетон или пластиковую карточку. |