![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Иван |
Отправлено: Apr 17 2008, 12:19 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 132 Регистрация: 16-April 08 ![]() |
Вот и я столкнулся с переездом, и встал вопрос о выборе офисных перегородок.
В старом офисе такой вопрос не вставал, т.к. вся архитектура осталась от предшественников и была довольно удобной, поэтому ничего не переделывали. Сейчас же столкнулись с проблемой выбора. Если кто-то уже имел опыт в этом вопросе - подскажите, какие выбрать? Манагеров я поспрашивал, они вроде как большинством за стационарные. Пока что тоже склоняюсь к этой мысли, но хотелось бы немного места сэкономить, офис небольшой и окон маловато. Заранее благодарю за дельные советы. |
junglist |
Отправлено: Apr 17 2008, 09:46 AM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 113 Регистрация: 16-April 08 ![]() |
Здравствуйте Иван. Как по мне, то всё должно выглядеть следующим образом: если Вы офис орендуете, то тогда только стационарные. Если Вы его купили, то модульные или раздвижные. Как Вам больше нравится. Хотя лично мне не по душе офисные перегородки.
|
max |
Отправлено: Apr 17 2008, 10:11 AM
|
Admin ![]() Группа: Admin Сообщений: 112 Пользователь №: 1 Регистрация: 11-January 08 ![]() |
Офисные перегородки - это рулез.
Удобная вещь. Экономится площать очень сильно!!! Вот на нашем скромном примере - арендовали офис за 400000 рублей (правда большущий), сняли маленький (до переезда), установили офисные перегородки, распределили площадь. Переехали в течении недели. И теперь каждый месяц экономим 100000 рублей. Скажете мало, несерьезно. А я отвечу - в хозяйстве пригодятся. -------------------- |
Nafania |
![]() |
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 137 Регистрация: 17-April 08 ![]() |
Тут и думать нечего. Самые удобные перегородки - это перегородки ширмы их всегда можно переставить и вам не связаны руки при изменении планировки офисного помещения в зависимости от изменения задач работы сотрудников или требования объединить их в отдельные группы по подготовке проектов, что бы отно не мешали другим. Поэтому офисные перегородки - это прекрасное решение. Купил недавно в лизинг помещение и первое что сделал - разобрал все стационарные перегородки. В США все офисы - это огромные залы и как планировать каждый потом по принципу перегородок и решает и почему я должен быть привязан в организации работы моего офиса к идеям архитектора или строителя... глупость. Офисные перегородки - идеальное решение точной, деловой и продуктивной работы офиса.
|
max |
Отправлено: Apr 17 2008, 10:45 AM
|
Admin ![]() Группа: Admin Сообщений: 112 Пользователь №: 1 Регистрация: 11-January 08 ![]() |
Nafania, согласен на 100%
в сша исключительно так и устраивают пространство большое помещение плюс офисные перегородки Ребята, скажите свое мнение - не будут ли люди испытывать психологический дискомфорт? -------------------- |
junglist |
Отправлено: Apr 17 2008, 11:04 AM
|
||
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 113 Регистрация: 16-April 08 ![]() |
Ещё раз привет. Мне кажется, что как раз будут. Я проработал в таком помещении 4 месяца на заре своей карьеры. Ужасно не понравилось: дико, скучно и на работу не вдохновляет. Может я какой-то не правильный. Из 50 человек офисные перегородки не нравились 3. По крайней мере тем, кто говорил это вслух. |
||
Sgoodok |
Отправлено: Apr 17 2008, 11:17 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 120 Регистрация: 16-April 08 ![]() |
2max
На самом деле зависит от людей и от того как организована работа. Негативно может повлиять на самочувствие сотрудников, если с помощью офисных перегородок создается в большом помещении целый лабиринт. Это может удручать, давить на людей. Можно использовать и перегородки, чтобы люди не мешали друг другу, но при этом постараться сделать так, чтобы они не мешали передвижению по офису, и чтобы осталось открытое пространство. Чтобы люди не сидели целый день в одиночках. Опять же, целый день смотреть в стенку перегородки, особенно если работаешь не с компьютером, а с бумагам или отвечаешь на звонки, это довольно тяжело. Кстати, если еще варианты со стеклянными перегородками, но это больше понты, довольно дорого такое решение, и тоже есть свои минусы. 2Nafania Ну в США еще распространены такие решения организации работы офиса, как оупенэир и оупенспайс. То есть открытое пространство... Но в таких условиях тоже не каждые сможет работать, точнее, не любое дело можно делать в таких условиях. Может получаться слишком шумно, люди будут друг другу мешать и отвлекать... Есть свои нюансы. |
lambda |
Отправлено: Apr 17 2008, 11:28 AM
|
||
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 118 Регистрация: 16-April 08 ![]() |
Мы переехали в новый офис меньше полугода назад. Кабинет, в котором работаю я, - помещение квадратов в сорок, сидит в нем шесть человек. Все рабочие столы уперты в стены по периметру, поэтому если кто-то открывает даже занавески (жалюзи), то у кого-нибудь обязательно блики начинаются на мониторе. Плюс наступило лето, а кондиционер куда ни поставь, везде травмоопасно - можно кого-нибудь простудить. Недавно руководитель предложил поставить офисные перегородки. Я посчитал, что идея хороша, и мы начали искать фирму-производителя (или дистрибьютора хотя бы), чтобы распланировать помещение и купить соответствующий объем. Искать пришлось довольно долго, потому что в Ижевске - городе, в котором мы работаем, - об офисных перегородках слышали только самые продвинутые люди - руководители больших компаний. Наша компания маловата для того, чтобы специально ради такого удобства заказывать что-то в Москве, поэтому ждали. Три месяца спустя после начала поисков мы все-таки вышли на дистрибьютора, который предлагал различные виды офисных перегородок. О том, договорились ли мы с ними или заказали ли уже, я не знаю, поскольку произошло это совсем недавно, и перегородок пока у нас нет, но я очень надеюсь на то, что это будет удобно - вопреки негативным словам, написанным выше. Шесть человек - не пятьдесят, возможно, это как-то в лучшую сторону свернет наши впечатления. |
||
Nafania |
Отправлено: Apr 17 2008, 01:32 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 137 Регистрация: 17-April 08 ![]() |
Хочу немного добавить - перегородки в виде ширм в офис бывают нескольких видов - это стационарные, крепятся к полу, и самостоятельные (стоят на ножках) их крепить не нужно, но для верности я сделал небольшое усовершенствование. Материалов уйма и хороший мастер за пару часов все сделает - а именно небольшое крепление к письменному столу в виде кронштейна. Выглядит отлично, т.к. его не видно, а главное уборщики пылесосами и тряпками не сдвигают все с места. При изменении конфигурации просто снимаешь зажимы на торцах соединения стенок ширмы и она вместе с письменным столом или книжным шкафом перетаскивается на новое место ... мобильно и время экономится много
|
Иван |
Отправлено: Apr 21 2008, 03:42 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 132 Регистрация: 16-April 08 ![]() |
Всем спасибо за советы. Поехал я к другу в офис новый, они там поставили стационарные и раздвижные перегородки, потусовался я там денёк и решил, что надо ставить стационарные, ибо раздвижные меня не порадовали. С дизайнером посоветовался, он тоже советует стационар ставить. Офис в собственность оформляю, чего уж там мелочиться, сделаю красиво и надолго.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |