Reply to this topicStart new topicStart Poll

Офисная кофеварка или Кофемашина для офиса.

, Как выбрать и где заказать кофеварку?
ReklaMaster
  Отправлено: Dec 9 2008, 01:19 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 994
Регистрация:
9-December 08



Господа, все из нас открывали офисы, ремонтировали, переезжали... Особенно тяжело открыть офис на новом месте. Куча проблем: ремонт, мебель, документы, новые соседи, проводка-разводка... А тут еще сисадмин в отпуске и нет грузчиков поднять сейф на 7 этаж без лифта. Знакомо? Поэтому выбор бытовой техники поручается.... кому? Правильно, секретарше. А разбираются они в этих вопросах как кто? Правильно, как балерины в ботанике.

В помощь вечно занятым руководителям и затюканным секретаршам открывается эта ветка форума. Обсуждаем, у кого какая кофеварка (кофемашина) в офисе, доволен ли, как много готовят кофе а какого именно. Чем чистим накипь, часто ли приходится возить в сервис, сколько чашек на счетчике и лет в эксплуатации. Попутно, думаю заодно обозрим электрочайники, микроволновки и холодильники. Кулеры не рассматриваем, так как эта тема выходит за пределы ветки. Вендинговые кофематы - пока тоже сюда, в одну кучу, ибо одного поля ягода.

Уф! Предисловие готово. Сделаю первый пост и буду ждать вопросов и мнений.
PMEmail PosterUsers Website
Top
ReklaMaster
  Отправлено: Dec 9 2008, 01:35 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 994
Регистрация:
9-December 08



Самой удобной категорией считаются автоматические кофеварки эспрессо, которые работают на зерновом кофе. Пользователь нажимает на кнопку, и кофемашина сама делает порцию свежемолотого кофе, прессует его и пропускает воду соответствующей температуры под необходимым давлением. Старшие модели умеют автоматически взбивать паром молоко для капучино, а самые функциональные аппараты готовят кофейно-молочные напитки в автоматическом режиме.

Остальные типы эспрессо-кофеварок работают на молотом кофе. В традиционных кофеварках порция кофе отмеряется и трамбуется в холдере пользователем самостоятельно. Эти действия требуют времени и определенной сноровки, поэтому в офисных условиях традиционные кофеварки с рожком - грязь, потеря времени и нервов. Оставим их для дома, эти рожковые...

Как в вариант, можно пользоваться предварительно смолотым на заводе и упакованным в чалды или капсулы кофе. Это очень модно и гигиенично, существенно экономит время, среди недостатков можно назвать только более высокую цену за порцию таблетированного или капсюлированного кофе по сравнению с молотым или зерновым. Зато сами кофеварки - дешевле автоматических, капсюльные даже можно получить бесплатно... под обязательство покупать ежемесячно энную сумму капсул.

Турки, гейзерные мокки, трехбарные псевдокофеварки - хлам, не обсуждаем. Есть еще капельные кофеварки. С бумажным или постоянным металлическим фильтром, большим кувшином всегда готового горячего кофе. Американцы называют такой кофе - "регуляр", не путайте его с благородным "американо". В фильтр-кофе больше всего кофеина, меньше всего вкуса и аромата. Зато дешево и сердито.

Есть еще плунжерные кофейники (френч-пресс) и расворимый кофе. И еще, если у вас много людей, вполне рентабельно установить вендинговый кофемат. Кстати, вместо денег он может выдавать кофе просто бесплатно, по нажатию кнопки, за жетон или пластиковую карточку.
PMEmail PosterUsers Website
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0097 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]


Установка сигнализации: sio.su